Сплав «Грот на Берди – скала Зверобой»

Автотур «Бердские скалы - Березовские скалы»

Маршрут комбинированный:

Автотранспорт: Юрманка – Часовня – пляж на р. Бердь, пляж вблизи п.Старососедово –  Юрманка.

Рафт: пляж на р. Бердь – Грот на Берди – Бердские скалы – скала Зверобой – пляж вблизи устья п.Старососедово.

Программа:

Выезд на сплав утром на транспорте от т/к Юрманка. Остановка у Часовни. Прибытие к месту начала сплава – пляжу на р. Бердь (расстояние: 6 км, время в пути: 15 мин.).

Проплываем живописные места. На расстоянии до 1 км появляются первые скалистые обрывы. От устья ручья Большой Ключ начинается природный заповедник «Бердские скалы». Первая остановка в красивом месте на правом берегу р.Бердь с посещением достопримечательности - Грота. Если забраться по тропинке на самый верх скалы выше Грота – открывается великолепный вид. При подъёме к Гроту и на скалу нужно соблюдать осторожность – встречаются гадючки!

Далее плывем вдоль Бердских скал около 3 км. Красивые выходы встречаются по обоим берегам. У воды попадаются на глаза местные обитатели сурки, видны следы деятельности бобров – обгрызенные стволы деревьев. Иногда можно увидеть, как реку вплавь пересекают змеи – ужи и гадючки. Проплываем излучину р. Бердь и открывается панорама скального выхода Зверобой. Делаем фотосессию и остановку. Сплав завершается на левом берегу р.Бердь у деревни Старососедово. Далее по дороге на транспорте добираемся до трассы Легостаево – Новососедово и затем едем до Юрманки. От Старососедово до Юрманки (расстояние: 35 км, время в пути: 56 мин.).

Стоимость

МАРШРУТ

длина

авто (км)

длина сплав (км)

время

(час)

количество человек

стоимость (руб.)

Грот на Берди –

скала Зверобой

44

15

4-5

4-8

28000

 

Время сплава 4 часа

Вид маршрута

Автомобильный - водный

Категория сложности

Первая

Количество туристов в группе

До 8 человек

 

Детали

Гостям комплекса «Юрманка» в аренду предоставляются: рафт, весла, спасжилеты, автотранспорт, услуги инструкторов. Время сплава 4 часа.

Маршрут

Юрманка – Часовня - пляж на р. Бердь - Грот на Берди - Бердские скалы – скала Зверобой – пляж вблизи с.Старососедово - Юрманка.