Конный тур "Юрманка - Река Бердь"

Сплав «Кинтерепский феномен - Басский камень»

Программа:

Начало от конного двора «Мустанг». Далее по равнинной местности, которая постепенно сменяется перелесками, холмами и полями. Чем дальше продвижение вперед, тем становятся глуше места. Преодолеваем первую водную преграду - безымянный ручей и выходим к руслу речки Выдрихи. Речка извилистая. Водяные круговороты сменяются тихими омутками, в которых если посчастливится, можно увидеть «настой» хариуса. От берега речки поднимаемся на крутой склон холма. Отсюда видна извилистая лента реки Бердь. По едва заметной тропинке окруженной холмами мы начинаем спуск к реке. Путь продолжается вдоль русла Берди до белоснежного песчаного пляжа. Инструктор поможет Вам опуститься на землю. Здесь можно развести костер, приготовить обед, передохнуть, искупаться. Желающие смогут уединиться с удочкой на реке, поискать ягоды и грибы. Отдохнув, двигаемся назад в направлении комплекса. Завершающим этапом нашего маршрута будет посещение часовни. Путь завершится на конном дворе « Мустанг».

Стоимость

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Конный поход Юрманка – р.Бердь - Юрманка. 
12 км, 1 чел.

2400

Детали

В стоимость тура входит:

Конный поход от т/к «Юрманка» до реки Бердь и обратно (12 км), установка полевого лагеря, услуги инструктора.

Конные походы организуются для всех желающих. Самостоятельная прогулка верхом на лошади совершается только под руководством инструктора, который так же передвигается верхом. Для безопасности ребенка, который не в состоянии управлять лошадью, инструктор усаживает его впереди себя на свою лошадь. Перед прогулкой необходимо пройти инструктаж. Во время прогулки следует слушаться указаний инструктора. Во время прогулки - соблюдать дистанцию между лошадьми не менее 5 метров. По окончании прогулки необходимо дождаться, когда Вашу лошадь заберут инструкторы.

Советы

Одевайтесь удобно! Для верховой езды подойдут хорошо разношенные, уже мягкие от использования штаны или просто удобные брюки (естественно, без толстых швов внутри). Под штаны советуем одеть специальное впитывающее пот белье из хлопка или искусственного волокна. Обращайте внимание на то, чтобы на белье не было швов в области седалища. Обувь должна быть выше щиколотки, чтобы не зацепиться за стремя при слезании с лошади. Сапоги - оптимальный вариант. На голову можно надеть любой шлем. Прекрасной альтернативой является шляпа с защитной вкладкой. Для большинства маршрутов Вам понадобится крем от солнца, лучше с высоким фактором защиты. Кроме того, возьмите с собой солнечные очки с небьющимися стеклами - это неплохая защита и от веток. Вещи для маршрута лучше всего будет упаковать в водонепроницаемую спортивную сумку (на наших маршрутах вместе с седлом выдается арчемак - сдвоенная переметная сумка). Фото, видеокамеру и мелочи для использования во время поездки очень удобно возить в сумочке на поясе или маленьком рюкзачке. Стоит захватить бутылочку с водой.

Внимание! При невыполнении правил клиентами инструктор имеет право завершить прогулку независимо от оплаченного времени. Деньги при таком случае не возвращаются.

Протяженность:

в обе стороны составляет около 12 км

Продолжительность:

верхом – 3 часа, с остановками – 4 часа

Местоположение начала маршрута

Новосибирская обл. Маслянинский район, туркомплекс «Юрманка»

Широта - 54°35'56.0"N

Долгота - 84°05'41.5"E


Запрещается:

Садиться верхом на лошадь лицам в нетрезвом состоянии.
Курить верхом на лошади.
Менять порядок лошадей в смене, т.е. обгонять впереди идущую лошадь, становиться рядом с другой лошадью, пропускать вперед позади идущую лошадь без команды инструктора.
Слезать с лошади без команды инструктора.
Отставать далеко от смены.
Менять произвольно направление движения без команды инструктора.
Бросать в лесу мусор. Для этих целей используйте полиэтиленовый мешочек.